lunedì 18 gennaio 2016

CHIACCHIERE DI CARNEVALE O SFRAPPOLE

CHIACCHIERE DI CARNEVALE O SFRAPPOLE


Ingredienti:
-300 gr. di farina di grano tenero
-2 uova
-50 gr. di succo di arancia
-30 gr. di brandy-o sassolino-o anice- o succo di limone
-1 cucchiaino di zucchero
-10 gr. di olio
-1 presa di sale
Esecuzione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel 3-4 e 20 sec. a vel. Spiga.
Stendere l’impasto come se fosse sfoglia per tagliatelle e dare la forma desiderata. 
Friggere in abbondante( deve superare la metà di un tegame piccolo) olio bollente
Per chi ha i nostri coperchi friggete come al solito, facendo attenzione a quando scoprite l'olio ad abbassare la fiamma in modo che non vada troppo su di temperatura, poi immergete le altre sfrappole, coprite e alzate di nuovo la fiamma.
Alla fine cospargere di zucchero a velo o vanigliato. e a chi piace alchermes.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento