la cambusa di Marisa

Benvenuti nella cambusa del mio camper, voglio consigliarvi ricette gustose da preparare in poco tempo sia a casa che in viaggio, semplici da preparare grazie anche all'uso dei nostri coperchi 
wonder cooker che rendono salutare e rapida la cottura di tutti i cibi, seguitemi e non esitate a farmi domande tramite la nostra mail. 








stuzzichini zuppe e minestre pane e pizza dolci




Panini alla mozzarella



Ingredienti:

250 gr. di mozzarella
250 gr. di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
40 gr. di olio di oliva
10 gr. di sale fino
30 gr. di acqua

Procedimento:

Inserire la mozzarella nel boccale tritare 4 sec. Vel. 4  aggiungere tutti gli ingredienti
E per ultimo il sale 1 min. vel. Spiga.
Per la decorazione
Pomodorini ciliegino, origano
Fare lievitare l’impasto poi fare tanti piccoli panini , al centro disponete i pomodorini e spolverizzati con origano fare lievitare e cuocere in forno ventilato 180 gradi.

APERITIVO AL MELOGRANO


  • INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

- 1 MELOGRANA GRANDE MATURA E PELATA 
-  1\2 MIS. DI ZUCCHERO
-    3\4 MIS. DI SUCCO DI LIMONE 
-    3\4 MIS. DI CORDIAL CAMPARI
-    1\2 MIS. DI MARTINI DRY
-    12 CUBETTI DI GHIACCIO
  • 300 GR DI ACQUA


RAFFINARE LO ZUCCHERO A VELO. AGGIUNGERE IL GHIACCIO E I CHICCHI DI MELOGRANO: TRITARE 10 SEC. A VEL.8. AGGIUNGERE GLI ALTRI INGREDIENTI: 5 SEC. VEL.7. FILTRARE IN UNA CARAFFA CON IL CESTELLO, AGGIUNGERE NEI BICCHIERI QUALCHE CHICCO DI MELOGRANA E SERVIRE SUBITO.


CHIACCHIERE DI CARNEVALE O SFRAPPOLE

CHIACCHIERE DI CARNEVALE O SFRAPPOLE


Ingredienti:
-300 gr. di farina di grano tenero
-2 uova
-50 gr. di succo di arancia
-30 gr. di brandy-o sassolino-o anice- o succo di limone
-1 cucchiaino di zucchero
-10 gr. di olio
-1 presa di sale
Esecuzione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 10 sec. vel 3-4 e 20 sec. a vel. Spiga.
Stendere l’impasto come se fosse sfoglia per tagliatelle e dare la forma desiderata. 
Friggere in abbondante( deve superare la metà di un tegame piccolo) olio bollente
Per chi ha i nostri coperchi friggete come al solito, facendo attenzione a quando scoprite l'olio ad abbassare la fiamma in modo che non vada troppo su di temperatura, poi immergete le altre sfrappole, coprite e alzate di nuovo la fiamma.
Alla fine cospargere di zucchero a velo o vanigliato. e a chi piace alchermes.

Buon appetito





Cheescake lime e mirtilli





Tempo: 30 min più 3 ore nel frigo
 


  Per la copertura:

  • 350 g di mirtilli
  • il succo di 4 lime, spremuti al momento 
  • 100 g di zucchero

Per la base di biscotto:

  • 200 g di biscotti secchi tipo digestive o integrali
  • 100 g di burro, fuso ( circa 20 sec nel microonde a 800 w)
Per il ripieno:

  • 500 g di mascarpone
  • 500 ml di crème fraîche
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero a velo, o a piacere
  • la scorza grattugiata di 3 lime

  • Una tortiera quadrata di 20 cm di lato con base removibile, imburrata e rivestita con carta forno

Preparazione

Iniziate preparando la copertura

Fare sobbollire i mirtilli con il succo di lime in una casseruola per 5 minuti circa, finché i mirtilli si sono spappolati formando una salsa densa. Mettete da parte a raffreddare

Per la base,
 Tritate i biscotti fino a ridurli in briciole fini nel robot da cucina, oppure infilandoli in un sacchetto di plastica e passandoci sopra un mattarello ( o schiacciandoli con un bicchiere).
 Versate in una ciotola e unite il burro fuso ( per sciogliere il burro circa 25 min nel forno a microonde 800 w)
Create un composto omogeneo e lucido
 Premete il composto sul fondo della tortiera, facendolo aderire bene con il dorso di un cucchiaio.
 Per il ripieno
Lavorate con una frusta il mascarpone con la crème fraîche in una ciotola capiente fino a ottenere un composto liscio.
 Setacciate lo zucchero a velo, aggiungete la scorza di lime (grattugiato al momento) e mescolate ancora.
Assaggiate il composto (se lo volete più dolce aggiungete un po’ di zucchero a velo)
 Trasferite il ripieno sulla base di biscotto
Livellatelo con un coltello o una spatola ( cercate di creare una base omogenea)
Versateci sopra la copertura ai mirtilli.
 Fate raffreddare la cheesecake in frigo per almeno 3 ore o finché si è solidificata
Tagliatela a fette per servirla.
Ricetta dello chef Giancarlo Conoscenti.






Tisana curcuma zenzero antiinfiammatoria



Per preparare per una persona una tisana dall'efficacia antinfiammatoria a base di curcuma e zenzero occorre 

ingredienti: una tazza di acqua, 
un cucchiaino di curcuma grattugiata fresca, 
un pezzetto di radice di zenzero, 
una fetta di limone, 
un po' di miele per addolcire la bevanda. 
Sia la curcuma che lo zenzero potranno essere acquistata nei supermercati, presso i negozi biologici o dai fruttivendoli che vendono anche spezie.
Portare ad ebollizione l'acqua in un pentolino; versare curcuma e zenzero nelle dosi sopra indicate e lasciare cuocere a fuoco basso per un quarto d'ora all'incirca. Una volta terminata la cottura, è preferibile filtrare la tisana con l'aiuto di un colino per poi aggiungere un cucchiaino di miele, se gradito. Infine, versare anche una fetta di limone e gustare questa salutare tisana antinfiammatoria al 100% naturale.
 La preparazione di questa tisana è adatta sia a scopo preventivo sia per alleviare in modo naturale la portata infiammatoria di alcuni disturbi a carico dell'organismo.




















le mie ricette:


Marisa e Claudio vi augurano buon appetito e buon viaggio

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